sábado, 15 de septiembre de 2012

Fideuá 15 S



Con la que está cayendo este sábado, mareas de gente en la calle protestando contra los recortes del Gobierno, vemos como nuestro estado de bienestar se desmorona. Pues eso, como nos tocará apretar los cinturones hasta que no nos queden agujeros, intentaremos seguir comiendo dignamente con productos ajustados a la cesta de la compra. Y este es un pequeño ejemplo de que con 4 cosillas básicas, si las cocinas con mimo, te sale un plato de chuparse los dedos.

“Sobreviviré” (Manzanita), pues eso, a sobrevivir!:


Ingredientes para 4:

-         250 grs. de fideos integrales
-         1 Cebolla
-         1 Pimiento verde
-         ½ Pimiento Rojo
-         3 Ajos
-         ½ l. Caldo de pescado
-         250 grs. de mejillones sin cáscara
-         2 Lomos de merluza
-         1 Lata de pulpo al ajillo
-         Sal
-         Colorante


En una cazuela ponemos la cebolla los pimientos y el ajo todo picadito con sal a rehogar, cuando está a medio pochar añadimos los mejillones y la merluza cortada en tacos y seguimos rehogando.
Una vez toda la farsa haya tomado color, le agregamos los fideos y los dejamos tostar un poco en la cazuela, y a continuación echamos el caldo de pescado a poder ser caliente para no cortar la cocción y lo ponemos a fuego fuerte. Cuando empiece a borbotear bajamos a medio fuego y añadimos la lata de pulpo al ajillo.
Ya solo queda esperar a que se consuma el caldo, y vigilar si hay que añadir un poco más si se reseca y no se han hecho del todo los fideos. El colorante se lo podéis añadir en ese punto, tras echar el caldo, pero vamos no aporta sabor ninguno… en caso de querer un toque de sabor y color se puede poner un poco de azafrán, mucho mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario