Buena compañía, buena música,
fruta, nata, asssúuuucarrrrr!!!
Sobran los cometarios, que lo
explique Maceo Parker con “Rabbits in the pea patch”: https://www.youtube.com/watch?v=UtD2o5KPwK0
Ingredientes para 4:
-
4 melocotones
-
60 grs. de almendra cruda picada
-
250 ml. de nata para montar
-
1 cucharada sopera de margarina con sal
-
4 cucharadas soperas de azúcar moreno
-
1 cucharada sopera de azúcar glass
Lo primero es pelar los melocotones y partirlos en
daditos, mientras tanto ponemos a calentar en una sartén la margarina y el
azúcar moreno a fuego bajo para que no se queme. Cuando esté todo derretido,
incorporamos los dados de melocotón para que empiecen a caramelizarse y ponerse
blanditos. Vamos viendo que toman un color dorado, más o menos unos 15 minutos
a fuego bajo.
Mientras tanto montamos la nata con el azúcar glass
con unas varillas. Ayuda que la nata esté fría. Una vez montada, reservamos en
el frigorífico.
Cuando los melocotones están caramelizados, los
sacamos a un plato para que se enfrían con algo de la salsa de margarina y
azúcar moreno.
A continuación, en la misma sartén donde se han
hecho los melocotones, incorporamos las almendras picadas para que se tuesten
un poco en la salsita de margarina y azúcar, vigilando para que no se quemen.
Cuando estén listas y doraditas, sacamos y reservamos.
Para montar la copa, colocamos en el fondo un poco
de melocotón con salsita, encima una porción abundante de nata montada y sobre
ella almendra picada, y repetimos la serie, para acabar con la nata cubierta de
almendra caramelizada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario