martes, 1 de julio de 2014

TASTING GOODTIME (Copa de melocotón caramelizado, nata y almendras )


Buena compañía, buena música, fruta, nata, asssúuuucarrrrr!!!

Sobran los cometarios, que lo explique Maceo Parker con “Rabbits in the pea patch”:  https://www.youtube.com/watch?v=UtD2o5KPwK0


Ingredientes para 4:
-          4 melocotones
-          60 grs. de almendra cruda picada
-          250 ml. de nata para montar
-          1 cucharada sopera de margarina con sal
-          4 cucharadas soperas de azúcar moreno
-          1 cucharada sopera de azúcar glass


Lo primero es pelar los melocotones y partirlos en daditos, mientras tanto ponemos a calentar en una sartén la margarina y el azúcar moreno a fuego bajo para que no se queme. Cuando esté todo derretido, incorporamos los dados de melocotón para que empiecen a caramelizarse y ponerse blanditos. Vamos viendo que toman un color dorado, más o menos unos 15 minutos a fuego bajo.

Mientras tanto montamos la nata con el azúcar glass con unas varillas. Ayuda que la nata esté fría. Una vez montada, reservamos en el frigorífico.

Cuando los melocotones están caramelizados, los sacamos a un plato para que se enfrían con algo de la salsa de margarina y azúcar moreno.

A continuación, en la misma sartén donde se han hecho los melocotones, incorporamos las almendras picadas para que se tuesten un poco en la salsita de margarina y azúcar, vigilando para que no se quemen. Cuando estén listas y doraditas, sacamos y reservamos.


Para montar la copa, colocamos en el fondo un poco de melocotón con salsita, encima una porción abundante de nata montada y sobre ella almendra picada, y repetimos la serie, para acabar con la nata cubierta de almendra caramelizada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario