Cuando me levanté hoy no llovía,
un tímido sol asomaba tras una capa espesa de nubes grises, después de una
semana fría y lluviosa. Solo por eso me sentí bien. Y a lo largo del día se han
ido sucediendo pequeños detalles que han hecho de mi día uno de los mejores toda
la semana.
Encontré aparcamiento a la
primera, me saludaron diciéndome lo guapa que estaba esa mañana, coincidí con
amigos que no suelo ver a diario y me prepararon el mejor café con leche de los
últimos tiempos, en su punto de temperatura y con la espuma perfecta. Bueno,
pues estas cosas, aparentemente sin importancia, son las que últimamente había
dejado de apreciar y pasaban desapercibidas para mí, pero que ahora con más
tiempo para pensar, empiezo a valorar de nuevo. Sí son importantes y aunque no
nos demos cuenta pueden hacer que un día mejore o empeore.
Por todo eso, It’s a new dawn, it’s a new day,
it’s a new life for me, And I'm feeling good. Nina Simone “Feeling Good”: http://www.youtube.com/watch?v=OfJRX-8SXOs
Ingredientes para 4:
-
1 cebolla grande
-
1 calabacín grande
-
2 pimientos verdes
-
2 ajos
-
300 grs. de salsa de tomate casera
-
200 grs. de bonito en aceite de oliva virgen
-
Sal
-
AOVE
-
2 planchas de hojaldre
-
1 huevo para pincelar
-
Salsa de tomate:
o
1 cebolla
o
1 pimiento verde
o
2 ajos
o
Sal
o
Azúcar
o
Aceite de oliva virgen
o
1 bote de 800 grs. de tomate triturado
Ponemos en una cazuela un buen
chorro de aceite de oliva virgen y echamos todas las verduras picaditas muy
finas a rehogar a fuego bajo para que se hagan despacito y queden blanditas sin
tostarse.
Mientras voy preparando la salsa
de tomate poniendo en una cazuela la cebolla, pimiento verde y ajos picamos en
grande a rehogar en AOVE con un poco de sal. Cuando esté doradito, añado el
tomate triturado y dejo cocinar durante 20 minutos a fuego bajo. Una vez pasado
este tiempo probamos de sal y corregimos la acidez con un poco de azúcar.
Trituramos con la batidora hasta dejar una salsa finita.
Cuando las verduras de la cazuela
principal están blanditas, añadimos la salsa de tomate y removemos hasta que
quede todo integrado. Por último incorporamos el bonito escurrido y desmenuzado,
dando vueltas para que se distribuya.
El siguiente paso es forrar un
molde apto para el horno, con un trozo de papel sulfurizado para evitar que se
pegue el hojaldre y a continuación ponemos la base de hojaldre dejando el
sobrante por fuera del molde. Encima añadimos el relleno de pisto y bonito y
tapamos con la otra plancha de hojaldre uniendo los dos bordes y ahí sí
recortamos el exceso de masa. Pincelamos con huevo por encima para que quede
doradito.
Metemos en el horno precalentado
a 170º hasta que se dore. Yo primero lo dejo sin ventilador solo en la parte de
abajo que es la que más tarda en hacerse al no estar al aire durante 10 minutos
por lo menos, y luego lo pongo con ventilador arriba y abajo hasta que se dore
la parte de arriba.
Me alegro mucho de q hayas tenido un buen día...y de que te haya salido esa PEAAZO empanada
ResponderEliminarGracias Ro! ves? la cosa mejora para acabar bien el día. Muaaaccss!
EliminarGracias Ro! ves? la cosa mejora para acabar bien el día. Muaaaccss!
Eliminar