Menudo día el de hoy… estoy
encantada, 13 de abril, el día internacional del beso. Beso: Acto de presionar los labios contra la
superficie de un objeto o persona (generalmente) como expresión social de
afecto, saludo o amor. Los besos además de expresar cualquiera de estas cosas
tienen efectos beneficiosos para nuestra
salud. Se libera adrenalina y noradrenalina en el torrente sanguíneo que
provocan que se acelere el ritmo cardíaco con su consecuente bombeo de sangre.
Los efectos de la endorfina liberada son más potentes que los de la morfina, lo
que hace nivelar niveles de estrés y produce sensación de bienestar. Además de
estos efectos fisiológicos, hay otros más importantes si cabe: aumentan la
autoestima, son capaces de reflejar sentimientos tales como la gratitud,
lealtad… e involucran la empatía ante la alegría o tristeza.
De cualquier forma, besar y ser
besado, siempre es sinónimo de bienestar y dependiendo de la situación, de cómo
y de quién te dé ese beso, los efectos abarcan multitud de sensaciones: besos
cortos y repetitivos que te hacen reír, besos reconfortantes en los que te
quedarías a vivir, besos risueños que sustituyen “holas!”, besos tímidos que
sonrojan toda la cara, besos inesperados que te fulminan en el sitio, besos
ardientes que erizan cada poro de la piel…
Hay un amplísimo catálogo señores,
escojan uno o vayan probando todo el repertorio, el caso es ponerlos en práctica.
Bésense!!
Hoy, como no podía ser de otra
forma, Prince con “Kiss”: https://www.youtube.com/watch?v=0_f04dGOGlk
Ingredientes para 15-20 croquetas:
-
150 grs. de bacon
ahumado en tiras
-
75 grs. de queso azul
-
3 cucharadas soperas de harina
-
750 ml. de leche entera
-
Una pizca de sal
-
Pimienta negra
-
AOVE
-
Pan rallado
-
Huevo para empanar
Empezamos poniendo en una sartén
un chorrito de aceite de oliva para saltear el bacon. Yo compro uno en tiras
que queda muy grande y prefiero pasarlo por el cuchillo antes para reducir un
poco el tamaño de los tacos. Pues bien, una vez que está salteado, añadimos las
3 cucharadas soperas de harina y rehogamos en el aceite junto con el bacon que
sigue en la sartén, cuando esté tostada la harina vamos incorporando la leche
poco a poco, para que la harina vaya absorbiéndola, junto con un pellizco
pequeño de sal y un toque de pimienta molida.
Un vez tenemos las masa con la
textura deseada, agregamos el queso azul, que hemos picado con un cuchillo en
trocitos. No hace falta que esté muy pequeño porque con el calor de la bechamel
se fundirá y repartirá por toda la masa. Seguimos dando vueltas a fuego medio y
probamos de sal. Hay que tener cuidado porque el bacon y el queso azul salan
bastante la mezcla.
Comprobado el punto de sal,
retiramos del fuego y ponemos en una fuente para que se enfríe antes de dar
forma a las croquetas. Cuando ya se puedan manejar las damos forma (en mi caso
utilizo dos cucharas) y pasamos por huevo y pan rallado, friendo posteriormente
en abundante aceite hasta que se doren. Vamos dejándolas sobre papel absorbente
para retirar el exceso de grasa.
Podemos servirlas acompañadas de
una ensalada fresquita.
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